숙련된다향제비128
숙련된다향제비12821.04.12

기름떼가 잘지워지는 방법이 있을까요??

기름떼가 옷에 묻엇을때 잘지워지는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 흰옷에 묻어서 잘지워지지가 않아요.. 몇번을 빨앗는데도 이러니 ㅠㅠ 쌔옷이구 비싼 옷인데 어떻게 해야할지 잘 모르겟어요! 세탁소도 소용이 없네요 ㅠ 얼룩이 남아잇아요

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    세탁소에서도 해결을 못하셨다니.. 정말 극단적인 방법이지만 하얀색 옷이라니 추천드리는 방법입니다

    화장솜에 락스를 소량묻혀서 문질러보세요 완전 햐얘집니다.. 소량만 바르세요!

    효과가 바로 나타나니까요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!

  • 저두 오래전 세탁소에 맡긴옷이 얼룩이 남아있었어요. 세탁소로 들고가서 따졌더니 옷감이 예민해서 세게 세탁할수 없다하더라구요 옷이 상하게되면 책임을 져야하니까요.

    그러면서 팁을주시더라구요 집에서 얼룩부분에 주방세제 한두방울 떨어뜨려서 살짝 조심스럽게 문지른후 잠시뒤 헹구어 보라구요 다행히 얼룩이 지워졌어요 주의할점은 주방세제 바르고 오래두시지 마세요

    옷감 종류에 따라 예민해서 옷감이 상할수도 있으니 조심하시고 살짝 테스해보시고 해보세요

    저는 전문가가 아니니 참고만 하시고 옷감 상하는건 제가 책임은 질수는 없어요