생명보험 비교분석 전문가님 설명든고싶어요

생명보험 가입하기 위해서 생명보험비교사이트 알아보고 있습니다.

요즘은 간편하게 보험사별로 생명보험 비교해보고 가입할수 있다는데요.

생명보험비교 하고 가입도 가능한 생명보험비교사이트 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 비교견적 사이트는

겉만 뻔지르하게 여러 보험사를

비교해서 저렴한곳을 추천해준다고

하지만...

결국에는 여러보험사중에서

설계사에게 수당을 높게 쳐주는곳으로

가입을 유도하고 있습니다.

가장 합리적인 방법은

본인께서 서너군대의 보험사를

초이스해서 암보험에 대한 가입의사를

밝히고 설계를 요청한후..

설계사와의 상담을 통해 각보험사마다

장단점을 파악하시어 가장합리적이다고

생각되는 보험사를 선택하여

가입하시는것이 최적이라 생각됩니다.

내보험이 내보험을 가입시키는

설계사것이 아니지 않습니까..?

내보험 누구보다 내가 잘 알고 있어야

보장도 잘볼수있다고 여기는 1인 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험의 가입이라도 어떤 목적으로 보험 가입을 하느냐에 따라

    좋은보험 나쁜 보험으로 인지 될 수 있습니다

    사망을 주된 목적으로 하느냐 아니면 사망과 저축플랜으로 활용이 가능한 목적인가

    아니면 순수하게 내가 아프거나 다쳤을때 보장 받는 진단비 수술비 목적이냐 에 따라

    많이 다를수 있습니다

    저 역시 모든 보험회사를 취급하다 보니 각 보험회사의 장,단점을 비교 할 수 있지만

    보험은 가입 하실려고 하는 목적에 따라 좋은 보험 과 나쁜 보험으로 분류 된다고 생각 합니다