실비보험에 가입하려는데 어떤것들이 있는지요?

안녕하세요. 빠르게 실비보험 가입할려고 준비중 입니다.

요즘은 실비보험비교사이트를 이용해서 간편하게 온라인으로

여러보험사별로 실비보험 비교후에 가입이 가능하다고 하던데요.

실비보험 보험사별로 가격 및 보장내용 자세하게 알아볼수있는

실비보험 간편 비교사이트 추천 바랍니다.

혹시, 인터넷에서 주민등록등본 발급이 가능한가요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비교견적 싸이트를 찾고 계시네요.

네이버에 인스벨리라고 검색하시면 맞춤설계로 내가 원하는 내용을 넣고 빼고

가입설계가 가능합니다.

주민등록등본에 경우 민원24시 접속하셔서

발급신청 하시면 비용발생 없이 프린터로 출력이 가능합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

    보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

    똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

    실비보험 비교사이트: http://m.site.naver.com/0DvAL

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    주민등록등본 인터넷발급사이트: http://www.minwon.go.kr/main?a=AA020InfoMainApp

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

      전태욱AFPK입니다.

      인터넷 비교사이트가 너무 다양해서

      오히려 어플을 사용하는 비중도 높더라고요

      가급적 현재 상품 보장내용을 정확히

      반영한 사항을 안내받으실 수 있도록

      전문가와 상담해보시는 것을 권유드립니다.

      인터넷에서도 주민등록등본 발급이 가능합니다.

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 주민등록등본은 민원24에서 찾으시면 발급이 가능하시구요

        실비의경우는 전보험사를 다 확인하셔도 담보들은 다똑같습니다.

        입원 5000 / 통원 30만원 이렇게 정해져있고 15년만기 1년갱신형상품이기때문에 마음에드는 회사나 보험금을 빠르게 받으실수 있는 회사를 선택하시면 될꺼같습니다.

        감사합니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

          실비 보험은 표준화된 이후에는 보장이 같습니다 단지 보험료 차이가 날뿐 보장내용은 같아서 특별히 비교해서 가입할 필요는 없으실듯 합니다 요즘엔 단독실비로만 가입가능한데 실비보험에 대한 손해율이 높다보니 단독실비로 가입 가능한곳이 몇군데 없습니다 그러니 비교해서 가입하시 보단 단독실비로 가입가능한곳 위주로 알아보시고 가입하시는걸 추천드립니다

            프라임에셋보험(주)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비 보험은 보험사마다 보험료가 조금씩 다르긴 하지만 보장은 똑같습니다.

            질병 상해 입원비 한 질병이나 상해당 5천만원 통원치료비 25만원 약제비 5만원이 기본 입니다.

            건강한 젊은 사람이라면 보험료가 크게 차이가 나지 않아서 주위의 설계사나 지인들 통해서 가입해도 큰 문제는 없을꺼구요.

            다른 보험들은 보장성 이라서 진단비 나 수술비 정액 보장 입원일당등 다양한 보험이 있습니다.

            더 궁금한점은 추가 문의 주시면 답변 드리겠습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              포탈검색사이트에 '보험다모아' 검색하시고 온라인 보험슈퍼마켓 보험다모아 들어가시면 각 보험사벼로 조회 가능합니다.

              그리고 민원24 사이트 들어가시면 공인인증서로 주민등록등본증 무료로 발급하실 수 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 인터넷에서 주민등록등본 발급 받으시면 됩니다 (본인 공인인증서만 보유하고 계시면)

                실비는 고객님의 연령, 직업, 과거병력에 따라 보험료의 차이가 있으므로 상담받아보세요

                상담 받아보시고 가입안하셔도 되니 문의주세요

                저희 프라임에셋은 30개 회사를 취급합니다.