탈퇴한 사용자

칼이 무뎌져서 잘 썰 리지 않습니다. 어떻게 조치해야 하나요?

과도가 언제부턴가 무뎌져서 과일 껍질이 잘 깎이지 않습니다. 칼날을 갈아야 하는데 어떻게 갈아야 할까요? 집에숯돌도 없어서 방법이 없네요.

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    집에 있는 뚝배기 바닥면, 머그컵 바닥면을 이용하시면 숫돌의 효과를 보실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 다이소에 가시셔 천원 하는 칼갈이가 있습니다 그것을 구입하셔서 큰 칼이든 과도든 그 위에 올려놓으시고 왔다 갔다 10번 정도만 하면 완전히 새로 샀을 때처럼 잘 드는 칼이 될 것입니다

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.05.26

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 칼가는 기계가 있습니다 인터넷 쇼핑몰에서 사면은 쉽게 할 수 있어요 파이팅

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 숯돌말고 칼날 가는 도구들 시중에 많이 나와 있습니다. 인터넷도 대형 쇼핑몰에도 있으니 구매해서 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    숯돌이 없으시다면 뚝배기 밑바닥면을 이용하여 날을 세우시던지, 철수세미를 바닥에 놓고 줄간부위에 칼을 올린 후 칼을 앞,뒤로 살짝 눕힌후 앞,뒤로 하면 나름 칼날이 세워집니다.

    그리고 쿠킹호일도 뭉쳐서 주먹만하게 만들어 놓고 철수세미와 같은 방법으로 날을 세우시면됩니다.