도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.04

칼날이 뭉뜽해저서 칼이 안드는데 어떻게 하면되나요

안녕하세요 부엌에서 사용하던 칼낳이 무뎌서 안드네요 칼갈이로 직접 갈아보아도 더 무더지네요 어떻게 갈아야 잘들게 할수잇나요.??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    숫돌에다 칼날을 갈면 날이 날카롭게 갈리고 갈린 날이 오래가요.그런후 1000방짜리 숫돌로 또 칼날을 갈아주면 칼날이 코팅되서 더 잘 들어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결국 칼을 갈아야 하는데

    칼갈이를 이용하실 때에 칼을 한 쪽으로만 가셔야 합니다. 예를 들어 잡아당기던가 미시던가만 해야지 양쪽으로 하시면 칼이 갈리지 않습니다.