훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.02

주방에서 쓰는 칼이 잘 안들어요..

주방서 쓰는 부엌칼과 과도인데 오래쓰다보니 칼날이 무뎌져서 잘 안드네요..숯돌도 없고 어떻게 살려야 할지 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠깐동안 칼이 잘들게 하려면 쿠킹호일에 칼을 문지르거나 사기그릇이나 머그컵 뒷부분에 문지르면 됩니다

    길게 봐서는 칼갈이 사시는걸 추천드려요~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에서 간단하게 칼을 가는 방법이 있는데

    호일을 뭉쳐서 뭉친 호일에 칼을 갈아주시면 칼이 잘들게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.