도라지1004
도라지100423.10.07

주방용 칼을 잘 갈 수 있는 방법이 없을까요?

제가 주방에서 사용하는 칼이 너무 오래 사용하다 보니까 날이 무뎌졌는데요 혹시 주방용 칼을 갈 때 잘 갈 수 있는 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    칼을 갈기 전에 칼을 깨끗하게 닦아줍니다. 칼에 묻은 음식물이나 기름기 등이 있으면 칼날이 숫돌에 달라붙어 잘 갈리지 않을 수 있습니다.그리고 칼날을 숫돌에 45도 각도로 대고 갈아줍니다. 칼날을 숫돌에 직각으로 대고 갈면 칼날이 손상될 수 있습니다.