30대 후반 실비보험 보통 얼마인가요?

제가 옛날에 경비할때는 실비가 비싸든데

지금은 사정이 있어서 쉬고있는데 직장인이였을때보다 보험비가 저렴할까요?

남성은 일을 해야 가입시켜주는 보험도 있던데..

일을 안 하면 가입 통과가 안되는곳이 많나요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 무직의 경우 통상 실손보험이 반만 가입이 가능합니다.

다치는 상해쪽 보장은 가입이 안되시구요!

* 질병쪽 보장만 가입이 가능하니 참고하세요!

(M사의 경우 39세 무직 질병실손보험료는 7470원 나왔습니다)

(이렇게 하면 됩니다)

질병실손만 가입하셨다가 -> 취업후 종합실비로 갈아 타면 됩니다!

■ [ 실손의료비 ] 보험료 안내 - 39세기준

( 2021년 1월 2일 기준 - 상해질병 종합가입시 - M사)

* 남성 3급(위험)직업 : 13,480원

* 남성 2급직업 : 13,050원

* 남성 1급직업 : 12,480원

-> M사 보험료구요. 보험사별로 몇백원의 차이는 날 수 있습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경비원의 경우 상해급수가 2급이나 무직의 경우 3급으로 오히려 더 급수가 낮아 보험료가 싸지 않습니다.

    그리고 무직이어도 의료실손보험(실비)을 가입하는데 문제가 없습니다.

    순수보장형으로 기타 보장 항목은 최소한으로 설계하여 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      직업에 따라 보험료도 달라 집니다.

      경비 할때보단 일반 사무직이 보험회사에서는 위험률이 적다고보니 책정보험료도 경비직보단 더 저렴해지게 됩니다.

      보험은 일하고 안하고는 무관하게 가입 가능합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험의 경우 직업유무에 관계없이 가입은 가능합니다.

        단지 질병등 기존 질환이 있는 경우 기존 질환의 정도나 현재 상태 등에 따라 가입이 거절될 수도 있으며 질병등에 대해서는 보험 청약시 꼭 고지를 해야 하는 부분 입니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          30대후반이면 남성의 경우 만원대 초반정도 여성의 경우는 만원대 중반정도 된다고 생각하심 되세요 남성의 경우 지금 일을 쉬고 있다면 무직으로 해서 가입을 하심 되세요 무직이라 가입이 안되는건 아닙니다 무직은 직업급수가 3급이라 상해 실비 보험료가 조금 비싸서 차이가 나니 참고하시구요 가입하실때 무직이라고 고지하시고 직업을 다시 갖게 되심 보험사에 직업급수가 바뀌었다고 배서 요청하심 직업에 따라 보험료 변동이 될수 있습니다

            삼성화재애니카손해사정

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            경비업무는 직업급수가 높고 사무직또는 위험률이 높지않은 직업은 낮겠죠 하지만 직업이 없다고 보험가입이 안되지는 않습니다.

            실비는 건강상태 및 직업에따라 보험료가틀리니 설계를 받아보세요~