자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

자동차 워셔액은 얼지 않는걸까요!?

자동차 워셔액은 아무리 추워도 잘 얼지 않던데 !? 맞는 걸까요!? 워셔액은 왜 얼지 않고 그대로 인지 궁금 합니다!! 아시는분 있을까요!?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워셔액은 에탄올이 주성분으로 어는점이 낮아 쉽게 얼지는 않습니다.다만 영하 20도 부근까지 내려가면 얼 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    자동차 워셔액은 일반 물과 달리 알코올 성분으로 되어 있기때문에 어는점이 물보다 더 낮습니다. 그래서 잘 얼지 않는 것입니다.