자동차생활
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.17

자동차에 워셔액은 겨울철에도 얼지 않는 이유는?

자동차 워셔액은 기온이 낮아지는 겨울에는 얼것 같은데 얼지 않더라구요. 왜그런거죠? 문득 궁금하네요. 용액에 뭐가 섞여있는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.워셔액은 에탄올성분이 함유돼있습니다.

    그리고 에탄올은 어느점이 낮습니다.

    그래서 워셔액은 잘 얼지않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    워셔액의 주요성분은 에탄올 입니다. 에탄올의 어는점은 -114.5도 입니다.

    그래서 한겨울 -15~20도가 되도 얼지 않는 것 입니다.

    그리고 워셔액의 어는점 규격은 -25도 이하 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    워셔액의 주성분은 에탄올로 구성되어 있습니다. 에탄올은 어는점이 매우 낮기 때문에 겨울철에 아무리 추워도 얼지 않는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리가 사용하는 워셔액은 알콜을 주성분으로 계면활성제와 방녹제, 물 등으로 구성되어 있는데 알콜이 동결 방지 효과가 있어 워셔액은 겨울에 얼지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.에탄올 성분으로 되어있어서 어는점이 낮습니다. 영하 114.5도에서 얼기 때문에 일반적인 자연현상으로는 절대 얼수 없습니다.