궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

차량 워셔액은 왜 얼지 않는건가요??

자동차 앞유리를 닦는 워셔액은 아무리 추운 겨울이라도 얼지 않는 것으로 알고 있습니다.

도대체 어떤 성분으로 이루어져 있길래 차량 워셔액은 얼지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    차량 워셔액은 에탄올이 주 원료이기 때문에 얼지 않고 차량 앞유리가 오염된 것을 닦아낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 이농담입니다.

    워셔액은 에탄올을 주성분으로 하고 있습니다.

    에탄올의 어는점은 영하 114.5도로 매우 낮기에

    겨울철에도 얼지 않는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    차량 워셔액이 얼지 않는 이유는 해당 액체가 일반적으로 알코올 또는 글리콜을 기반으로 하고 있기 때문입니다. 이러한 성분은 낮은 온도에서도 얼기 어려우며, 얼더라도 빠르게 해동됩니다.

    일반적으로 차량 워셔액은 물과 함께 사용되는데, 알코올이나 글리콜 등의 성분이 추가되면서 얼어도 빠르게 녹아날 수 있도록 설계되어 있습니다. 이렇게 설계된 워셔액은 차량 윈드쉴드에 물을 뿌리고 더러움을 제거하거나 얼음을 녹이는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    동계용은 얼지 않도록 에탄올과 다른성분이 들어가있어서 얼지 않는다고 하니 참고하세요 .