자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.14

자동차 워셔액은 왜 얼지 않는지 알려주세요

앞유리가 지져분해지면 워셔액을 쓰는데 요줌같이 추운날에도 얼지 않고 잘나와 사용하는데 성분이 어떤 성분인지 왜 얼지 않는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    원셔액에는 공통적으로 에탄올이 들어갑니다

    이 에탄올은 물보다 어는점이낮아서 잘얼지않아요

    그래서 워셔액이 잘 얼지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    자동차 워셔액은 물 60~70%, 에탄올 30~40%, 계면활성제 5%미만 성분으로 구성 ... 또 물보다 빙점이 낮기 때문에 워셔액이 잘 얼지 않습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    워셔액은 차량 유리를 청소하는 데 사용되는 특수 제조된 세척액입니다. 워셔액의 정확한 성분은 제조사와 유형에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 물, 계면활성제(먼지와 때를 떼어내고 제거하는 데 도움이 됨), 윤활제(스크래치 방지에 도움이 됨) 및 기타 화학 물질이 포함되어 있습니다.

    워셔액의 주요 성분 중 하나는 글리콜이라는 화학 물질로, 추운 날씨에 얼지 않도록 용액에 첨가됩니다. 글리콜은 물보다 어는점이 낮기 때문에 워셔액에 물과 섞였을 때 용액의 전체적인 어는점을 낮추는데 도움을 주어 추운 온도에서 얼지 않게 해줍니다. 이것이 바로 겨울철에 영하의 온도에서도 차량을 깨끗하게 유지하기 위해 워셔액이 자주 사용되는 이유입니다.