치과건강상담
러프한 스누피
러프한 스누피23.01.15

어금니 없이 지낸지 10년 넘는데 괜찮나요?

아직까진 잇몸 무너진다던지 그런건 없는대

씹는데 살짝 불편한거외엔 그냥 잘살고있네요

혹시 나이 더들면 잇몸이 무너지거나 얼굴형이 변형되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접.치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아.에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 .것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받.아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 최후방치아는 없이 지내도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 가운데 치아가 없이 지내면 뒤에 치아도 쓰러질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될 가능성도 잇습니다. 얼굴형이 변형되기 보다는 치열이 틀어집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전체적인 치아의 변형이 생길 가능성이 있습니다. 비용적 부담이 심한것이 아니라면 임플란트 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    오랜기간 치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.