기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

같은사무실에 정말 마음이 맞지 않는 분이 있습니다.

안녕하세요?

같은사무실에 근무하는 분인데 저보다 1년 먼저 입사했습니다.

나이는 저와 동갑이구요. 그런데 사람을 대하는 자세가 너무 저를 하대를 합니다.

저는 깍드시 선배대접을 해주는데요.

자꾸 승질이 날려고 하네요.

어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    웬만하면 참으세요ㆍ직장생활하는데 성질대로다하면 직장생활 못합니다ㆍ 되도록이면 자주 안 마주치려고 노력하세요

  • 안녕하세요.

    조용히 불러 정중하게 이래이래해서 싫다.

    다신하지 마라고 단호히 말씀하세요.

    그래도 개무시한다면 개쐉마이웨이로 가야죠.

    욕한번 씨게 박고 갈 길 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    그 사람의 그릇이 그것뿐이 안 되는듯 합니다.

    일단 신경쓰지 마시고 너무 심하게 선을 넘을 경우에 정중히 경고하시는 게 좋을 것 같습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.