기타 고민상담고민상담
머쓱한여치196
머쓱한여치19623.09.17

회사생활로 인한 고민있습니다 직장동료와의 트러블 이럴땐 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 모 기업에서 2년째 근무중인 직장인입니다.

최근 신입이 들어왔는데 나이는 저보다 많습니다.

처음엔 친절해서 별 문제없이 지냈으나 시간이 지날수록 나이가 어린 저를 만만하게 보는지 사적인 대화를 잘 하지 않는데도 불구하고 대화할때마다 인상을 쓰고 짜증을 냅니다. 물론 업무대화를 할 때도요. 저는 인상한번 쓰지않고 사무적으로만 대하고 있지만 신입이 들어오고나서 직장 다니기 너무 힘드네요. 다른사람들에겐 친절한데 저한테만 그럽니다 ㅠ 직업특성상 하루종일 붙어있어서 불편하기도 하고 업무적으로도 그분이 일을 잘하는편이 아니라 지적을 해줘도 인상을쓰고 업무적인 소통이 안됩니다. 많은 고민을 한 후 직장상사에게 근무태도 불량 및 사회성 문제로 보고를 드릴까 하는데 다들 어떻게 생각하실까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    직장생활 힘들게하고계시네요방법은간단합니다ㆍ회사업무는선배로서 당당하게하고퇴근이후에는나이많은사람대우해주면됨니다 그리고업우지시를잘따르지 않으면 상사분또는인시팀에보고하여조치받으면됨니다 회사생활은내가많아서선패가아니라입사순입니다직장에서선배다운모습을보여주세요 짜증내면혼내주고하세요

    그래야내마음이편온합니다 나이많아서대우해주지마세요선배로서 후배다움이없어면혼내고 정안되면인시조치요청하세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지켜보고 지속되면 있는 그대로

    관리자에게 보고를 해서 면담 혹은 인사조치가 있어야 할 것으로 생각됩니다.