불같은천인조229
불같은천인조22920.09.14

그래픽카드 숫자 의미가 뭔가요?

그래픽 카드를 보면 1060ti 2080 3070 이런 숫자가 붙지 않습니까? 이런 숫자와 영어가 의미하는 것이 뭔가요?

그리고 1650SUPER 정도면 다른 제품이 조금 저사양이라고 했을 때 어느정도 고사양 게임이 가능한가요? 그리고 1650SUPER 가격이 어느정도 더 떨어질까요

  • 안녕하세요.

    GTX *** ***이숫자는 버전을 의미하고 그에따라 성능이 더좋아질수 있습니다.

    다만, 그래픽 벤치사이트라고 비교하는 해외 사이트가 있는데........

    거기에선 성능에따라 비교를 하므로 그냥 버전에 더가깝습니다.

    이상 그래픽카드의 숫자의미를 알려드렸습니다.