기타 고민상담고민상담
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.06.29

풍선이 하늘로 올라가면 어떻게 되나요?

안녕하세요? 제목과 같이 풍선이 하늘로 올라가면 그 후로 어떻게 되는지 궁금합니다. 저 멀리 우주로 나가는 지 아님 부풀어올라 터지는지?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    위로 높이 가면 갈수록 기압이 높아져서 팽창하게됩니다 결국엔 풍선은 터지게되죠

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 풍선은 일정부분 하늘로 올라가다 터져서 쓰레기는 바탁으로 떨어집니다 풍선의 앏은고무가 압력을 많이 못견딘다고 합니다

  • 안녕하세요. 튼실한호돌이93입니다.

    기압이 상승하면서 터지게 될거 같아요. 압력과 온도에 풍선이 버티지 못할거 같습니다요