잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.13

전자레인지 안에 들어간 파리는 정말 안죽나요?

전자레인지에 파리가 들어갔을때 전자레인지가 작동해도 파리가 안죽는다고 들었어요 만약에 안죽는다면 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    전자레인지가 마이크로파를 쏴서 음식의 분자를 진동시켜 열을 내는 것이라는 것은 아실텐데, 이 마이크로파가 닿는 부분이 내부에서 거의 고정되어 있습니다. 그래서 전자레인지 바닥이 회전하는 형태로 골고루 데우는 형태를 가지고 있는 것이죠. 만약 파리가 전자레인지에 들어가 있다 해도 마이크로파가 닿는 부분에 계속 머물러 있지 않을 것이기 때문에 여기에 들어간다고 해도 죽지는 않을 것 같습니다.