기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.06.15
탈모약 드시고 계신분들 효과가 있는지 궁금합니다.

제가 스트레스 및 유선성 탈모가 진행중인데요,

탈모약 드시고 계신분들의 효과가 효과가 어느정도 있는지 궁금합니다.

한번 먹기시작하면 계속 먹어야 된다고 해서

비용부담도 되고 그래서 고민이거든요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모는 약이 현재로는 가장 좋은 치료제입니다.

    그리고 한번먹기 시작하면 계속 먹어야 한다는것도 사실입니다.

    TV에서 의사가 이야기 하는것을 들었는데, 탈모는 내리막길을 내려오는 자동차와

    같다고 생각하시면 됩니다. 그리고 거기에서 탈모약은 브레이크라고 생각하시면 됩니다.

    그래서 탈모약을 드시면 그 속도가 많이 늦어지거나, 멈추거나 합니다.

    대신 브레이크를 떼면 다시 차가 내려가기 시작하겠죠?

    탈모약을 먹다가 안먹어서 탈모가 다시 진행되는게 아닙니다. 원래 탈모가 진행되는것을

    멈춰주는 것이기 때문에, 계속 드셔야 한다는 것입니다.

    머리에 영양제며, 샴푸며 이런것에 돈을 투자하기 보다는 약이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사람에 따라 다르지만 저는 효과를 보고 있습니다. 더이상 빠지는 것을 방지해주더라구요.

    한번 먹기 시작하면 계속 먹어야하는것도 사실입니다.

    비용 부담이 있는것도 사실이지만 삶의 질이 올라가므로 전 드시는것을 추천드립니다.

    드셔서 자존감이 높아지고 사회 생활에 긍정적 효과를 주는데 안드실 이유는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저희 회사에 탈모약을 드시는 분이 계신데 초기에 먹기시작해서 그런지 효과를 보고있다고 하시더라구요