탈모약을 먹으면 어떤 부작용이 있나요?

성별 남성
나이 45세

탈모약을 먹으면 어떤 부작용이 있나요? 탈모증상이 있어서 탈모약을 복용하려고 하는데 생각보다 부작용이 많다고 해서요 진짜 그런가요? 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

탈모약 중에 남성형 탈모 치료에 사용되는 약의 경우 개인에 따라 성기능 저하 및 우울증이 나타나는 경우가 있기에 주의를 요하며 이는 개인마다 다르게 나타나기에 예측은 어려우며 이러한 증상발생시에는 전문가와 상의하에 복용중단이 필요로 됩니다

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모에 복용하시는 안드로겐 탈모치료제 복용시 가장 걱정하는 부분이

    성기능 장애입니다.

    복용자들의 약 4%가 겪는다고 알려져 있으며 성욕 감퇴 / 발기부전 / 사정장애 등이 나타나싿고 합니다.

    다만 복용을 중단하시면 사라지니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      전문약으로 복용하는 피나스테리드는 간손상이 올수 있습니다.

      약을 드시면서 술을 드시면. 안좋습니다.

      남자의 정력도 약해질수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        탈모약은 1차적으로 간에 대한 부담이 있을 수 있고 드시고 난 이후에 성 기능 문제, 발기 부전, 정액 감소, 우울증 등이 나타날 수 있습니다. 다만 모든 사람에게 나타나는 것도 아니며 나타나는 정도도 사람마다 다릅니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          온누리약국

          안녕하세요.

          복용하시는 분들 보면 생각보다는 별로 없습니다. 보통은 성기능 장애, 우울감, 기분변화 같은 증상들을 보통 부작용으로 보는데 드리는 분들은 보면 다 아무런 증상이 없다고 하십니다.

          중단하시면 돌아온다는 것을 고려해봤을 때는 부작용이 무서워서 시도를 못할 정도는 아니라고 생각합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            탈모약 부작용으로는 위장장애가 가장 흔하고 드물게 성기능저하, 발기부전, 간수치증가 등이 있습니다.