세탁수선생활
향기로운나팔새49
향기로운나팔새4923.02.21

옷에 묻은 이물질 제거방법 아시나요?

옷에 이물질이 묻었을때 깨끗하게 제거 할수있는 확실한방법 이 있을까요? 있다면 자세하게 알려주세요 아무리 지운다고 하는데 잘않되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 옷에 이물질 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    옷에 묻은 이물질을 제거하는 가장 확실한 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옷을 찬 물에 잠기고 솔솔 씻어줍니다.

    2. 솔솔 씻은 옷을 비눗물에 담고 솔솔 닦아줍니다.

    3. 옷을 물에 담고 솔솔 씻어줍니다.

    4. 옷을 건조하는 장소에 두고 솔솔 닦아줍니다.

    5. 옷을 다시 물에 잠기고 솔솔 씻어줍니다.

    6. 옷을 다시 건조하는 장소에 두고 솔솔 닦아줍니다.

    7. 옷을 다시 비눗물에 담고 솔솔 닦아줍니다.

    8. 옷을 다시 건조하는 장소에 두고 솔솔 닦아줍니

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    흰옷이면 락스물에 조금 담가두고요 흰옷이 아니라면 집에 주방 세제나 퐁퐁으로 손가락에 짜서 지워질때까지 문질문질 하시면 지워집니다!