세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

청바지에 묻은 기름때 제거 방법이 있을까요?

청바지에 작업하다가 기름이 묻었는데

기름 묻은 청바지 세탁 방법이 따로 있을까요?

얼마안입은건데 아깝네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 청바지 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지에 묻은 기름떄를 제거하기 위해서는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름때 제거에는 베이킹소다를 이용하시는 것이 좋습니다.

    베이킹소다가 기름성분을 제거하는 기능이 있습니다.

    베이킹소다를 농도를 높게하여 물에 섞어 주신 후에 기름이 묻은 부분을 담궈서 비벼 주시면 좋습니다.

    많이 묻었으면 30분정도 담궈 주신 후에 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    청바지에 기름이 묻은곳에 미지근한물로 적셔주고 샴푸를 적당히 짜서 물에 풀어주면 됩니다 살살 미벼주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요.베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요.

    청바지는 물빠짐이 있으니..자연건조하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름때 제거는 물을 적셔 베이비파우더를 골고루 뿌려주신 뒤

    주방세제를 뿌려 못쓰는 칫솔로 문질러 준뒤 세탁해주시면

    기름때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기름 때는 주방세제(퐁퐁)을 이용하면 쉽게 제거가능합니다.

    우선 퐁퐁으로 기름 얼룩 부분을 여러번 문질러주고

    헹궈주세요. 그리고나서 어느정도 지워지면

    다시 정상 세탁돌리시면 됩니다~!