잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.17

물이 정말 끓는점이 100도 인가요?

물이 끓는 점이 100도라 다 그러시는데 정말 100도 에서 물이 끓나요? 그리고 물이 어는점을 0도라 라는데 그때도 정확히 어나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기압이 낮으면 100도 보다 낮은 온도애서도 물이 끓는듯 합니다.

    높은산에서 라면을 끓이면 기압이 낮기 때문에 라면이 잘 익지 않습니다.

    끓는점100도,어는점 0도는 1기압일때와 불순물이 아닌경우에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    엄밀히 말해서는 대기압인 1기압일 때 물은 100도에서 끓는것입니딘. 기압이 달라지면 물의 끓는 온도 또한 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    100도에서 끓고, 0도에서 어는 것은 두 가지 조건을 만족해야 합니다. 첫째는 정확히 1기압이어야하고 둘째는 불순물이 섞이지 않은 순수한 물이어야 합니다.