세탁수선생활
노란누에137
노란누에13724.03.29

오래된 흰옷 세탁에 대해 궁금합니다 누래진 흰옷 세탁법

흰옷은 오래되면 대부분 누래지고 특히 목 칼라 부분이나 티의 경우 목부분에 많이 누래지는데요 이렇게 누래지는 흰옷을 세탁할때 원래에 있던 색깔이 돌아올수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    흰옷 세탁은 세탁물을 물에 담그고 세제를 푼후 여기에 염소계 표백제를 넣어 손으로 애벌 빨래후 세탁기에서 세탁하시면 되겠습니다.