세탁수선생활
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.12.28

누래진 흰옷 다시 돌릴수 있을까요?

흰옷을 자주입는데 점점 누래지더군요 셔츠도 그렇고 티도 그렇고 세탁시 어떻게 해야 흰옷의 색상을 오래 유지할수 있을까요? 세탁고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    흰옷맛 따로 세탁하시되 세탁할때 세탁세제,과탄산소다를 같이넣고 세탁돌려주시면 표백효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    과탄산소다를 온수에 풀어놓고 옷을 약 20~30분정도 담가두신 다음에 세탁하시면 다시 하얗게 됩니다.

    과탄산소다가 표백제이기 때문에 다시 하얗게 만드는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한비둘기45입니다.

    베이킹소다 한 스푼

    ,세제 한스푼 1:1섞어서 푹 삶으면 누래진 흰옷을 예쁘게 하실수 있어요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    흰옷세탁에는 베이킹소다를 이용해보세요. 대야에 미온수를 담고 베이킹소다를 풀어준 다음 옷을 담가놓고 십분정도 대기하세요. 그리고 손세탁을 한뒤에 세탁기로 일반세탁을 하면 흰옷의 원래색으로 돌아올거에요.