밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

삼겹살먹을때 와사비를 먹는데 생와사비와 연와사비 차이가있나요?

삼겹살을 구워 먹을때면 와사비를 넣고 먹어야 톡쏘는 맛으로 먹는데, 와사비 구매할때 생와사비와 연와사비가있던데 이 두개의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는앵무새264입니다.

    연와사비는 와사비 가루를 물에 다시반죽해서 만드는 것이며 만드는 와중에 다른 첨가물이 들어갑니다

    생와사비는 와사비를 갈아둔 상태로 먹는것이기 때문에 원래 와사비의 맛에 가깝습니다

    와사비의 코찡한맛을 원하시면 대중적으로는 연와사비가 나으며

    제품에따라 생와사비도 충분히 찡함을 느낄수잇습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    생와사비와 연와사비는 차이가 있습니다. 생와사비는 와사비의 원료인 와사비 뿌리를 갈아서 만든 와사비로, 매운맛과 톡 쏘는 맛이 강합니다. 연와사비는 생와사비와 달리 와사비 뿌리와 고추냉이를 섞어서 만든 와사비로, 생와사비에 비해 매운맛이 덜하고 쓴맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    저도 와사비를 참 좋아합니다. 연와사비는 입자가 고운 와사비로 풀어서 먹을때 좋습니다 생와사비는 입자가 투박한데 저는 개인적으로 생와사비가 맛있어요 ㅎ