나른한레오파드33
나른한레오파드3320.09.09

노래를 잘 부를려면 어떻게 해야하나요?

노래를 잘 부를려면 어떻게 해야할까요?

여러분들만의 노하우가 있다면 알려주세요-!

호흡하는 방법과 고음처리,바이브레이션 등

좋은방법들이 있다면 꼭 알려주세요

읽어주셔서 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    . 노래를 잘 부르려면 어떻게 해야 하나요?

    노래를 잘부르려면 일단 호흡,발성이 중요하겠죠.

    노래를 잘하기 위해서는 기초가 되어야합니다.

    일단 복식호흡이 제일 중요하고요 발성 그다음 자기만의 색깔(자기만의 창법) 이라고 볼수 있습니다.

    제일 중요한 순서로 복식호흡>발성>자기만의 창법 입니다.

    2. 복식호흡이 중요하다는데 사실인가요?

    네 복식호흡이 노래를 부르는데 있어서 제일 중요한 요소중 하나입니다.

    복식호흡을 연습 하는 방법은 숨을 삼킬때 가슴쪽을 부풀리는것이 아니라 아랫배쪽으로 부풀려서 쉬어 주시면 연습이 되실겁니다.

    3. 위대한 탄생에 나오는 멘토분들 처럼 노래를 잘 부를 수 있는 비결이 없나요?

    네...노래를 잘부를수 있는 비결이라...

    님이 모든게 완벽하지않아도 노래를 할때 음역대와 음정만 잘맞춘다면 충분히 노래를 잘할수 있습니다.

    거기다가 복식호흡과 발성이 더해진다면 잘부를수 있게 되겠죠 ^^;

    다시 말하지만 노래를 부르는데 있어서 가장 중요한것은 기초입니다.

    복식호흡과 발성이 제일 중요하다고 볼수 있습니다. 기초를 탄탄히 한다면 노래를 하는데 있어서 지장이 없으실것입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.노래는 수학과 같이 공식이 있어 문제를 풀어갈수 있는것이 아닙니다 전문가를 통해 발성과 호흡법을 배워야하고 음악을 많이 들어야합니다 즉 음악속에서 살아야합니다

  • 안녕하세요. 찬란한뜸부기191입니다.노래를 잘해야 잘부를것같습니다. 노래학원을 다니던가해서 잘부를수잇게 되냐지요