따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.22

제주도에 말이 많은 이유는 무엇인가요?

제주도에 가면 말을 사육하는 모습을 쉽게 볼수가 있습니다. 바닷가가도 말이 그냥 뛰어놀더라구요. 제주도에 말이 많은 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제주도의 지형때문에 그렇습니다. 말을 키우기 위해서는 초지가 많아야하고 일정공간이 필요한데 제주도는 초지가 발달할수있는 지형과 오름이라는 넓은 평지들이 많아서 말을 키우기가 적합하다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    제주도에 말이 많은 이유는

    말을 키우려면 초원이 필요한데 제주도는 화강암 구조로 초원이 많아 말을 키우기에 적합한 지형이기 때문입니다.

    감사합니다.