회사에서 평소에 짜증내고 화내는 사람이 있는데 한마디 해야할까요?

업무시간만 되면 뭐가 그렇게 화나고 짜증나는지 아침부터 짜증을 내더라구요. 처음에는 무시했는데 궁시렁 거리는 소리 계속 들리니깐 저도 짜증이 나더라구요. 근데 한마디 했다가 싸움날까봐 그냥 참고 있는데 누군가 말할때까지 기다려야할까요, 아니면 제가 먼저 말해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

계속해서 귀에 거슬리게 한다면 질문자님도 똑같은 방식으로 툭툭 짜증을 내시면서 똑같이 행동해보면 좋겠네요.

    안녕하세요. 성실한지기입니다. 짜증나는 스타일이면 당연히 한마디 해야 한다고 생각합니다.

    계속 받아주면 사람을 호구로 알더라구요!!당해봐야 본인도 느낄겁니다!

      안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

      매사에 부정적인 사람이 그러더라고요.좀더 지켜보시다가 아니다 싶으시면 한마디 조용히 얘기해보는게 나을거 같네요

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

        내 저라면 당장가서 한마디 합니다...

        일도 스트레슨데 사람 스트레스 받으면...더 열받죠

          온새****

          안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그분께 가서 무슨 안 좋은 일이 있었는지 왜 이렇게 화를 내는지 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.