기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

화가 나면 소리를 지르게 되는데 해결방안 없을가요?

일을 하다 화가 나면 참지못하고 소리를 지르는편인데요.

그래서 회사 내에 이미지가 너무 좋지않습니다.

첨엔 그러지않았는데 스트레스를 받으면서 더 심해진거같아요

화를 참는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    아마 스트레스가 많이 쌓여서 그러신 것 같습니다.

    가능하면 사무실 내에서는 참으시고, 화나면 밖에 나와서 소리를 지르는 게 나을 것 같습니다.

    그리고 장기적으로는 평소 스트레스 쌓이면 퇴근 후 풀어낼 수 있는 취미 활동을 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    소리지르는 모습을 보이면 안좋긴하죠.

    저는 "아....화가난다..." 라고 조용히 읊조리면서 음악한곡 듣는 편이에요. 제가 대학생때부터 화나거나 우울하거나 속상하고나 짜증날때 듣는 음악이 한곡 있었거든요. 그렇게 하나 정해놓고 심신수련하는데 마음진정시키는데 최고입니다. 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 독특한바다꿩73입니다.

    산에가서 소리를 지르면 시원하지않을까요? 아니면 스트레스 볼을 터질듯이 쥐어보세요 짜증나는 상사를 보면서요