비상한저빌91
비상한저빌9123.03.24

국물을 남기는게 다이어트에 도움이되나요?

짬뽕이나 돼지국밥 같은것 먹을때 국물까지

다 먹으면 살이 찌는걸까요? 저같은 경우는 국물을 워낙 좋아해서 밥을 남기고 국물은 다 먹고 싶은데 그것보다 밥을 다먹고 국물을 남기는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 국물에는 나트륨과 탄수화물등이 많이 함유되어 있어서 다이어트뿐아니라 건강에도 안좋지요.

    물론 작성자님 말대로 국물이 더 맛있긴하죠

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    보통 국물은 남기시는 방향으로 가는게 다이어트에 도움이 됩니다.

    특히 라면, 짬뽕, 마라탕 등 짜거나 매운 음식의 경우 국물을 남기시는 게 다이어트는 물론 장 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 국물에는 지방 과 나트륨들 여러가지 영양소 까지 녹아 있습니다. 안드시면 다이어트에 그만큼 도움이 됩니다. 국물은 안먹는 만큼 체중관리에는 더 낫습니다