지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.23

라면 먹을 때 면만 먹고 국물을 남기는 것은 몸에 그나마 나을까요?

라면을 자주 먹고 있는데요.

국물 버리기 귀찮아서 먹고있는데 사양하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인 건강을 생각한다면 라면을 끓일때 스프양을 줄이고 다른 부재료를 많이 넣고 라면을

    끓이는게 좋습니다. 면 또한 스프국물을 많이 머금고 있기에 스프양을 줄여주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강생각한다면 남기는게 좋습니다. 면만드시고 궁물은 적당히드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저같은 경우엔 라면을 끓이다가 어느정도 익으면 물을 삼분의 일정도 따라버리고 수프를 조금만 넣습니다 짜지 않게 그리고 긴치랑 먹으면 국물이 많이 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국물을 덜 먹는게 어느 정도 나트륨 섭취를 줄이는데에 도움이 되기는 합니다만 면만 먹으면 그게 과연 라면을 먹은 걸까요?

    라면의 즐거움은 국물에 있는데 말이죠. 국물에 빕까지 말아 먹어야 라면의 완성이죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    국물에는 나트륨 함량이 많아서 몸에 안 좋습니다

    몸을 생각해서는 안먹는게 좋죠

    면만 먹고 만족하신다면 안먹는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    살이 찌거나 그런 부분에 있어서 국물을 최대한 피하는것이 차선책은 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 풍성한반달곰77입니다.

    어차피 면도 밀가루 음식이니 몸에 썩 좋지는 않습니다만 국물이 않좋은 이유는 나트륨 함량이 높고 스프의 맛을 내는 것이 화학 조미료이기 때문입니다.

    이것 저것 떠지면 세상에 먹을 음식이 없지만 가급적 라면 국물을 끝까지 드시는 것은 삼가심이 좋겠습니다