화학학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

석유는 어떻게 해서 생기는 건가요?

중동국가에는 원유가 많아 이것으로 많은 돈을 벌고, 경제적으로 도움을 받던데요. 이런 석유는 어떤 과정으로 인해서 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    주로 중동지역에서 석유가 많이 매장되어있다고 하는데요

    이는 과거 에 얕은 바다였던 중동지방이 지각활동으로인해 솟아오르고

    생물들의 사체등 유기물이 많은채로 퇴적되어 석유의 기원이 되었을것으로예상하고 있습니다

  • 석유는 보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고,

    오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유가 바로 석유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다양한 석유 생성 방식이 있습니다. 대표적인 것이 지질시대에 매우 많았던 바다생물들이 쌓여서 퇴적되어 석유가 되는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^