그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.01

버스 환승시 이런 경우도 가능한걸까요??

버스 환승의 경우 환승 시간 내에 다른 번호의 버스를 타게 될 경우 가능한건데요,

주말에 어디를 좀 다녀와야 되는데 시간과 최단 루트를 이용하려면 같은 버스를 타야 이득이라서 환승이 되는 건지가 궁금해지네요.

그럼 예를 들어서 1번 버스를 타고 난 후에 2번 버스로 환승을 하고, 다시 1번 버스로 재환승을 하게 될 경우

시스템 상 환승으로 간주되는 것일지가 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 환승은 버스 종류에 관계없이 1회만 가능합니다. 예를 들어, 1번 버스를 타고 난 후에 2번 버스로 환승을 하고, 다시 1번 버스로 재환승을 하게 될 경우 시스템 상 환승으로 간주되지 않습니다.