비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

취침할때 거실보일러 꺼도 괜찮을가요?

난방비 때문에 벌써부터 걱정입니다.

거실에 보일러는 잘때 꺼두고 아침에 켜야할지.

아님 계속 일정온도로 켜두어야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보일러의 경우 온도가 떨어졌을때 다시 돌리면 더 많은 연료를 소모합니다. 잘때 거실의 온도를 평소온도보다 1도에서 2도 정도 낮게 설정하세요.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    주무실때취침모드가 있습니다 취침해놓으면 겨울에 동파예방도 되고 감기걸리지 않고 좋은점이 오히려 많고 또다시 난방할때 비용이 더발생된다고하니 취침 으로 해놓고 주무세요 ^^~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    거실에 누군가 자고하거나 하지 않는다면 난방이 절약을 위해서 끄는것도 괜찮지 않을까 생각 합니다

  • 안녕하세요. 기특한코뿔소62입니다.

    저같은 경우는 외출로 바꿔놓긴 하는데 꺼놓아도 방으로 들어가는 배관 때문에 온기가 유지되서 괜찮을거 같네요