실비환급서류 뭐뭐 필요한가요???

엊그제 피부가 건조해서 병원을 다녀왔습니다..

건조증 치료 받았고 로션도 받았고 약도 처방 받았습니다.

현대해상 보험가입되어 있는데 실비환급서류 뭐뭐 떼어서 제줄해야하는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병코드가 나와있는 진단서, 소견서 (진단서가 비싸니 처방전이나, 소견서등에 질병코드가 나와있는 서류로 발급하세요)

​병원비영수증 있으면 됩니다.

​질병코드가 나와있는 서류, 병원비영수증

​혹시 병원비가 많이 나온게 아니라면 본인공제금액이 있으니 참고하세요.

​의원1만원, 종합병원1.5, 대학병원2만원을 기본공제합니다.

​즉 의원가서 1만 8천원 나왔는데 , 1만원은 기본공제니 8천원중 90%~80% 보장됩니다

​2009년 7월까지 가입하신분들은 100프로 전액보장됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료비가 많치 않다면 병원 진료비 영수증만 있어도 처리 가능하며 기본적으로 보험금 청구서 작성, 신분증 사본 등이 필요합니다.

    보험회사 콜센터에 연락하여 필요서류 확인후 보험금청구서등은 팩스로도 받을수 있으니 받아서 작성후 청구하시기 바랍니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      외래로 가셔서 진료를 받으신거면 진료확인서 진료비영수증 진료비상세내역서 이렇게 준비하심 됩니다 병원비가 5만원 이하 소액건은 진료확인서 대신 처방전으로도 대체 가능하니 참고하시구요