알바생이 자주 그만두는데 알바생잘고를려면?

알바생이 자주 그만둡니다

주휴수당도 주고 나름 잘대우해주고 가게도 크지않은데

알바생들의 입장에서는 왜이렇게 무책임하게 그만두는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 아르바이트 특성상 책임감도 없고 주인의식도 없다보니 금방 그만두더라구요~

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어딜가나 사람을 잘 봐야 된다는 게 괜히 나온 말이 아닌 것 같아요.

    장사 하는 사람들이 입장에서는 사람을 정말 잘 보아야되는데

    그 사람이 어떤지에 대해서는 알기가 쉽지 않더라고요.

    괜찮은 사람인 줄 알고 뽑아도 어느순간 기회를 보면 뒤통수를 때리거든요.

    개인적으로는 대활르 많이 해보는 것으로 확인하는 게 어떤가 싶어요

    대화를 하다보면 사람에 대해 평가할 수 있는 부분이 생기긴 하거든요 100%는 아니더라고요

      안녕하세요. 태평한나비104입니다.

      아무리 대우잘해주고 좋게해줘도 관두는건 알바생들 사정이나 성격차이겠지요 일반직장도 마찬가지고요