자동차생활
그리운벌153
그리운벌15323.07.06

침수차를 운행할 때 생기는 문제점은 뭐가 있나요?

작년에 비가 많이 왔을 때 침수차가 많이 생겨서 당분간 중고차는 사지 말아야한다고 하는데

침수차를 구매하게돼서 운전하면 어떤 문제들이 발생할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    침수차는 엔진 자체가 회생불가능한 수준으로 망가져있기 때문에 사람으로 치면 언제 심장마비 걸려서 죽을지 모르는 그런 상황이구요

    차 안에 쾌쾌한 냄새도 엄청 납니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    전자장치가 많은 자동차는 전기계통에 문제를 일으켜 안전에 문제를 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가장 치명적인것이 엔진이 멈춰질수가있습니다.

    많은 이물질이 들어가있기 때문에 침수차를 구입하는건 아주 위험합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 침수차는 운행중에 갑자기 엔진이 멈추거나 전기배선에서 화재가 날수도 있다고 하더군요 절대 사면 안됩니다.