자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.24

침수 차량을 중고차로 구매하게 될 시에 보통 어떤 문제가 있나요?

해마다 폭우로 인해서 침수 차량이 몇번씩 발생하는데요.

차 주인들도 그냥 처분하기에는 아까운 점이 있기 때문에 이를 중고 차량에 보내던가 그렇게 하는데.

그런 침수 차량을 구매하게 되면 보통 어떤 문제가 있기 때문에

사람들이 침수 차량을 폐차를 해야 된다고 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    침수차량은 어느 정도 물에 잠겼는냐에 따라 기준이 애매합니다.

    침수차량은 물이 유입되어 내부에 습기가 차면서 곰팡이 등 악취가 발생할 수 있어 호흡기에 상당히 안 좋은 영향을 미칩니다.

    자동차는 금속, 철판으로 이루어져서 물에 닿으면 녹슬기 때문에 퓨즈 박스 등 점차 부식이 진행되어 전자제어장치에 영향을 줄 수 있어 사고와 직결될 수도 있어 주의해야 합니다.

    혹시라도 침수차량을 구매하시다면 꼼꼼하고 세심한 확인이 필요합니다.