아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

차량이 침수가 되면 폐차를 하는 것이 맞나요?

차량이 침수가 되면 침수차량을 수리하여 중고시장에도 많이 나온다고 알고 있는데

침수차가 왜 안 좋은 것인가요?

수리를 해도 한번 침수되면 계속 문제가 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    엔진에 물이 조금 들어가는 것은 몰라도 상당한 양의 물이 들어간다면 고칠 수는 있어도 계속해서 고장이 납니다. 그렇기에 그냥 고장만 나면 다행이고 주행 중에 고장나면 인명사고를 유발할 수 있기에 꺼려하는 것이죠.