자동차생활
아게노르
아게노르23.07.18

침수된 차량은 수리 후에 다시 사용이 어렵나요?

침수된 차량은 다시 수리한 후에 사용을 할려면 문제가 많이 생기나요?

사람들이 중고차를 살려고 하면 침수 차는 반드시 조심하라고 해서요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    한번 침수된 차량은 바로 티가나지 않을 수 있습니다. 그러나 시간이 지나면서 전선쪽에 부식이 진행되면서 문제가 발생합니다. 차량 내 전자장비가 제 기능을 못하거나, RPM이 제멋대로 올라갔다 내려갔다 하는 현상이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 라이언입니다.

    침수된 차량은 차의 엔진과 같은 중요한 역할을 하는 요소에 물이 들어가면 수리하기도 어렵기 때문에 침수차는 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 나오는 차는 소위 컴퓨터라고 생각하시면 됩니다. 반도체 칩을 흙탕물이나 온갖쓰레기에 담갔다가 닦아서 사용한다면 제기능을 하겠습니까? 당장은 괜찮을수 있지만 오래 못갑니다