음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.03

클래식 음악이 태교음악으로 권장받는 이유는 무엇인가요?

아이를 임신하고 태교를 할 때 클래식음악을 들으면 좋다고들 하잖아요.

클래식음악을 태교음악으로 추천하는 이유가 있나요?

단순히 잔잔해서 추천하는 것은 아니죠?

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    태교 때 조용한 클래식을 들으면 산모의 마음을 안정시켜 태아에게 산소와 영양분의 공급이 원활하게 진행됩니다.

    또한 대부분의 클래식 음악은 자연의 소리와 주파수가 같으며,우리 뇌가 편안할 때 나오는 알파파가 많이 함축되어 있기에 산모와 뱃속 아가에게 편안함과 행복함을 준답니다.

    출처 : 개인블로그

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    태교 때 조용한 클래식을 들으면 산모의 마음을 안정시켜 태아에게 산소와 영양분의 공급이 원활하게 진행됩니다.

    또한 대부분의 클래식 음악은 자연의 소리와 주파수가 같으며,

    우리 뇌가 편안할 때 나오는 알파파가 많이 함축되어 있기에 산모와 뱃속 아가에게 편안함과 행복함을 줍니다.

    -출처:네이버 블로그