심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

손 없는 날에 이사를 가는 이유는?

예전부터 부모님이 이사가는 날을 정하실 때는 손없는 날로 정하여 가야한다고 말씀하셨던게 기억이 나는데요. 여기서 손 없는 날은 어떤 날을 의미하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    손없는 날은 귀신이 없는 날을 뜻합니다. 그래서 손없는 날 이사를 가야 무탈하게 산다고 해서 옛날부터 어른들이 손없는날 이사를 가야 한다는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    여기서 말하는 손은 우리 몸의 일부를 지칭하는게 아니라 귀신을 뜻합니다 귀신이 이사가는 집에 붙지 않도록 손없는날 이사를 권합니다