빨래 냄새 빼는법 있을까요??

활달****

세탁을 하면 특정 옷에서만 쉰내가 계속 납니다.

건조기를 돌려도 냄새가 안빠지는데 왜 그런걸까요?

냄새를 뺄수있는 방법 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

빨래 냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세탁 후에 냄새가 나는옷은 한번씩 햇볕에 말려주셔서 살균해주시는게 좋습니다! 햇볕에 말린후에도 냄새가 계속 나신다면 옷을 한번 삶아주시는게 좋을것 같아요~

      그늘에 계속 말려 입으면 꿉꿉한 냄새가 .나더라고요..

      한번씩 .. 햇볕에 말려주시는게 좋을것 같아요 ..

      피존 같은 유연제 써도 냄새가 나더라고요..

        세균 번식으로 냄새가 나는 것이니 햇볕에 잘 말려주시든 삶아 빨든 윗분 말씀처럼 식초와 같은 천연 살균제를 헹굼 단계에서 이용하시는것도 좋습니다.

          안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 식초가 군내를 유발한다는 오해가 있어서 사용하시기를 꺼려하시는 분들이 많은데 냄새제거는 물론 살균, 섬유유연까지 확실히 해줍니다. 한번 사용해보세요

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            특정 옷에서만 냄새가 난다면 옷을 함께 세탁하지 말고 특정 옷을 삶을 수 있으면 삶아서 세탁하시고 그렇지 못하면 베이킹소다와 물을 섞은 물에 옷을 1시간정도 담가 두었다가 초벌빨래를 한 후 세제를 이용해서 세탁하면 될것 같아요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요