세탁수선생활
긴타맨
긴타맨22.10.28
냄새나는 옷 빨래하는 방법은?

젖은 빨래를 오래 방치해놨더니 냄새가 꾸리꾸리하게 납니다. 세탁기를 몇번씩 돌려도 해결이 안되네요. 어떻게 해야 냄새가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 빨래를 10분간 담그세요.

    그리고 세탁기에넣고 중성세제로 세탁해주시면 냄새가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꾸리꾸리한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 냄새가사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁을 해도 세탁물에서 쉰내가 난다면 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해보세요.

    그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가 나지않을것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    냄새가 나는 옷을 빨기 위해선느 세탁하실 때, 식초와 베이킹 소다를 혼합해 넣어주시고 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    냄새가 나는 옷은 일단 뜨거운 물로 삶아주시고 식초를 이용해서 옷을 빨아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한번 삶아보시는걸 추천드립니다.

    과탄산 소다를 푼 물을 끓여주시구요.

    그 안에 냄새를 빼고싶은 옷감을 넣어 10분정도 끓여줍니다.

    그 후 헹궈준 뒤, 습기가 없는 공간에서 환기를 하며 옷을 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    냄새가 나는 옷들은 먼저 손세탁을 해주시고 세탁기로 세탁하는 것을 추천드립니다.

    새탁기 돌리실 때 섬유유연제를 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세탁기와 옷을 같이 청소해주는게 좋을듯해요

    세탁기에 과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    너어서..옷과함께 세탁하면..세탁기와 옷모두

    청소하는 효과가 날거예요

  • 안녕하세요. 다부진코브라269입니다.

    먼저 세탁기 자체에 문제일수도 있으니 뜨거운 물에 푼 과틴산소다만 세탁기에 넣고 세탁기를 돌려주세요~ 그리고 남은 과탄산 소다로 옷을 빨래해도 좋지만 식초를 종이컵 1/2컵 정도 넣고 세탁기를 돌려보세요 그러면 식초 냄새가 날것같지만 식초는 금방 냄새가 날아가니깐 걱정마시고! 건조기가 있으시면 건조기를 돌려주는게 좋은데 없으시면 햇볕이 잘드는 곳에 말려주세요!! 이건 꼭 입미다. 햇볕이 잘 드는곳에 말리지 않으면 앞에 내용은 다 의미 없이 냄새가 날수 밖에 없어요! 본인들이 맡으시는 쉰내는 모두 곰팡이 균이 번식하면사 생기는 냄새이기 때문에 곰팡이가 번식할 조건을 만들어주면 안돼요^.^

  • 안녕하세요. 운좋은진도개111입니다.

    뜨거운 물에 과탄소다와 세제 약간을 넣고 잘 녹여서(기포가 올라옴) 빨래를 30분 정도 담궜다 빨아보세요. 탈수는 최강으로, 건조기 있음 좋지만 없다면 햇빛과 바람이 통하는 곳에 단시간에 말리세요

  • 안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

    구연산 인가 이거넣으면좋아요. 냄새없어져요

    세탁기청소.세제바꾸고 햇는데 결국 구연산이최공

  • 안녕하세요. 짓굳은저어새177입니다.

    세탁기 돌리실때 과탄산소다 베이킹소다를

    넣고 돌려보세요^^

    냄새는 물론 오염까지 깨끗하게 잘 지워집니다