넘어져서 앞니 신경치료를 하고 레진으로 씌웠는데 나중에 크라운을 해야하나요?

2023. 01. 24. 00:39

작년 겨울에 넘어져서 앞니를 다쳤어요.

다행히 부러지지는 않았지만 신경이 죽어서 신경치료를 하고 레진으로 떼웠습니다.

의사 선생님께서 레진은 색이 자연스럽지 않고 나중에는 크라운으로 바꿔야할거라고 하셨는데요.

크게 불편하거나 외관상 이상하지 않고 크라운 가격도 부담스러운데,

꼭 크라운을 씌워야할까요?

이대로 두면 나중에 임플란트를 하게 되는걸까요?




총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치아의 색이 변하게 되면 크라운을 고려하면 좋을것 같습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


2023. 01. 24. 00:52
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 크라운을 씌우지 않는경우 시간이 지나면 치아 색이 점점 어두운색으로 변색이 될가능성이 잇고, 신경치료를 하고나서 크라운을 안하게되면 치아가 부러질 가능성도 잇으니 추후에 크라운치료를 하시는걸 추천드립니다.

    2023. 01. 24. 09:55
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :