초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.28

몸에 만성염증은 왜 생기나요?

몸에 면역이 떨어지면 염증이 생겨 여러가지 질병이 생긴다고 하는데요.예방하려면 어떻게 해야하는지 궁금하구요.염증이 생겼다면 관리은 어떻게 해야하나요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만병의 원인이 스트레스를 말하는 경우가

    있습니다

    그런 스트레스가 조금씩 쌓여 몸에 염증으로

    발전 하는듯 합니다

    가벼운 운동과 피로을 풀수 있는 반신욕이

    도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    몸에 염증은 스트레스나 좋지않은 식습관에 의해 우리 몸의 세포가 산화되고 피가 탁해지는것을 의미하기도 합니다. 다시말하면 피를 깨끗하게 하는 음식을 먹고 혈행을 돕는 운동과 건강한 마인드를 가지면 도움이 된다는 뜻입니다.