정형외과건강상담
착실한
착실한22.09.11
양쪽다리 정강이뼈 바깥쪽을 아래위로 누르면 많이 아파요. 어디가 아파서 그런걸까요?
나이
성별
남성

양쪽다리 정강이뼈 바깥쪽을 아래위로 살살 문칠러도 문지르는곳이 많이 아파요.

다른곳이 좋지 않아서 아프다던데 왜 아픈건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정강이뼈 양쪽의 근골격계 질환을 우선 의심해볼 수 있습니다.

    정형외과에서 영상의학적 검사를 받아보시면 되겠습니다.

    다른곳이 좋지 않다는 말은 의학적 근거가 없는 이야기입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정강이 뼈 바깥 촉지시 통증이 있는 것과 다른 부위 문제나 통증이 연관되어 있다는 것은 의학적으로 명확히 설명하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 다른 곳이 좋지 않아서 발생하는 증상이라고 볼 수 없으며, 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    비특이적인 증상으로 다른 부위와는 연관성은 없을 것으로 생각됩니다. 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과 진료보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선적으로는 정강이뼈 주변의 근육통일 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 휴식을 하면서 경과를 보시기기 바랍니다.