하루에 약을 얼마까지 복용 가능한가요?

성별 남성
나이 20세

약을 과다복용인지 아닌지 모르겠습니다.

따로 복용하는 건강 약과 감기와 몸살로 인해 약을 먹고 타이레놀 약까지 먹습니다.

그리고 변비로 인해 변비약까지 먹는데 하루에 이렇게 다같이 복용을 2번씩 먹으면 약을 너무 많이 먹는 것인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 감기몸살약에 성분이 중복되는 경우 하루에 최대 4000미리 이상은 복용하시면 안되며 변비약은 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    드시고 있는 약으론 영양제/타이레놀/변비약 정도 드시고 있는 것으로 보입니다.

    해당 약들 사이에는 크게 상호작용이 없어서 같이 드셔도 무방합니다.

    약 드시면서 위장장애/피부증상 크게 생기지 않으면 단기간 드시는 것은 괜찮습니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      하루에 드시는 영양제를 드시면서 몸이 안좋아 졌을 때는 치료제를 드셔도 괜찬습니다.

      드시는 약을 종류가 많아지면 약을 나누어서 드셔도 됩니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        의약품의 복용은 복용으로 인해 얻는 이득과 약물 부작용으로 인한 손해를 고려하여

        복용 유무를 결정하게 되는 것으로

        현재 건강상태에 따라 약믈 얼마나 복용할 수 있는지가 정해지게 됩니다.

        보통 다약제 복용은 5~10개를 한꺼번에 복용하는 경우를 의미합니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          정확히 성분이나 함량을 올려주셔야 확인이 가능하지만 일반적으로 쓰이는 성분들을 적정용량으로 복용했다고 가정했을 시에는 아무런 문제가 없습니다. 변비는 약에 의존하지말고 차전자피 같은 식이섬유 섭취를 늘리는 방향으로 해결하시는게 좋습니다.