약 복용약·영양제
용감한거북이289
용감한거북이28923.05.19

복용하는 약이 많은데 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

감기약도 먹어야 하고,

월경통이 겹쳐서 진통제도 먹고

평소 빈혈약도 먹고 있어요.

한꺼번에 약을 다 섭취해도 되는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약에 진통제가 있는 지 확인해보시고 진통제가 없다면 월경통진통제를 드시면 됩니다.

    철분제를 시간대를 달리해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약성분이 중복되지 않고 서로 상호작용이 없다면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 감기약에는 발열, 염증, 통증을 가라앉히는 소염진통제가 자주 포함되는데 월경통에 복용하는 진통제와 중복될 수 있습니다.

    따라서 복용 중인 약물의 성분을 알아야 중복 여부를 판단할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 어떤 약을 드시는지 올려주셔야 답변이 가능합니다. 일반적으로 쓰는 약들을 고려해봤을 때는 감기약에는 진통소염제가 간혹 들어가기도 해서 그게 겹치는지만 확인하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 한꺼번에 복용을 해도 가능하기에 어떠한 약을 복용하는지 함께 문의주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 들어가는 소염진통제랑 생리통약이랑 같이 먹으면 안되서 성분을 봐야알것같아요.

    철분제는 공복에 따로 먹으면 되구요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    빈혈약은 철분제를 말씀하시지요? 철분제는 다른 약과 별도로 따로 복용하시면 됩니다.

    감기약 안에 진통제 성분이 포함되어 있지 않는지 확인이 필요해 보입니다. 감기약에 진통제가 없다면 생리통 약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.